Ingredientes para fazer um bem-casado
Massa:
-* 3 ovos
-* 1/2 xícara (chá) de açúcar
-* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-* 1 colher (sobremesa) de baunilha
-* 1 colher (sobremesa) de amido de milho
-* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios:
Tradicional:
-* Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Nozes:
-* 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
-* 2 colheres (sopa) de creme de leite
-* Nozes trituradas a gosto
-* Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Nozes:
-* 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
-* 2 colheres (sopa) de creme de leite
-* Nozes trituradas a gosto
Calda
-* 1/2 quilo de açúcar
-* 1 xícara (chá) de água
-* 1/2 quilo de açúcar
-* 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.
Rendimento
Aproximadamente 40 unidades pequenas.
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